quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo simples de chocolate




Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa de canela em pau
Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma

Modo de preparo

Em uma tigela grande colocar as claras e bater até ficarem no ponto de neve
Acrescentar as gemas e mexer, delicadamente.
Em seguida acrescentar o açúcar (peneirado) e misturar bem.
Colocar o óleo e o leite e mexer.
Aos poucos, colocar a farinha de trigo e mexer até que fique bem misturado.
Acrescentar o chocolate e misturar.
Acrescentar raspa de canela em pau (sem exagero) e misturar
Colocar o fermento em pó e misturar bem por cerca de cinco minutos, sem bater.
Derramar a mistura em uma fôrma untada e colocar para assar em forno pré-aquecido, por volta de 40 minutos.

Observações. Assim que terminar de bater as claras em neve, ligue o forno, para que esteja bem aquecido, na hora de colocar o bolo. Para saber se o bolo está assado, insira nele um palito comprido Se o palito sair limpo, significa que está bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário