Ingredientes
2 saquinhos de fermento biológico seco (20 gramas)
1 1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo*
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande, colocar o fermento e a água morna (esperar cinco minutos).
Acrescentar a margarina.
Em outra tigela menor, peneirar a farinha,
Acrescentar a aveia, o sal, o açúcar e misturar tudo.
Em seguida, acrescentar, aos poucos, a mistura da farinha ao fermento.
Misturar com um colher, até obter uma massa homogênea.
Colocar mais farinha, caso necessário, até a massa se soltar da mão.
Colocar a massa em uma fôrma para pão inglês (untada) e deixar descansar por uma hora coberta por um pano.
Levar ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Deixar esfriar e tirar da fôrma.
Coloque sobre um pano, para evitar que a evaporação da água umedeça o pão.
*Acrescentar mais farinha, de acordo com a necessidade, para que a massa desgrude da mão.
Fotos: Cristina Pavarini
Nenhum comentário:
Postar um comentário