quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Omelete com folhas de nabo*



Ingredientes

1 maço de folhas frescas de nabo
1 dente de alho fatiado**
1 colher (sobremesa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de molho de soja
1 pitada de sal

Modo de preparo

Lavar bem as folhas de nabo e picá-las bem fininhas.
Levar ao fogo uma panela com uma colher de azeite e deixar aquecer.
Colocar o alho e a cebola e deixar fritar, levemente..
Acrescentar as folhas de nabo picadas, com uma leve pitada de sal e deixar fritar, até murcharem.
Apagar o fogo e reservar.
Em uma tigela, bater os ovos com o molho de soja.
Acrescentar as folhas de nabo refogadas*** e o cheiro verde.
Misturar tudo e levar ao fogo em uma frigideira com uma colher de azeite de oliva.
Fritar de ambos os lados, até que fiquem dourados.
Retirar do fogo e servir.

* Pode-se usar, também, folhas de cenoura ou de beterraba.
** Descasque o alho, corte-o ao meio no sentido vertical e retire o "germe" (fica bem visível), depois fatie-o. Assim, a sua digestão fica melhor.
*** Extraia a água que geralmente solta na hora de refogar as folhas.

Fotos: Cristina Pavarini

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