quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Espaguete com molho branco




Ingredientes para o macarrão

250 gramas de macarrão espaguete
2 litros de água para o cozimento
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo do macarrão

Colocar a água em uma panela grande e levar ao fogo
Quando a água começar a ferver adicionar o sal e em seguida o macarrão
Mexer bem, para a massa não grudar
Acompanhar o cozimento, para que a massa fique cozida "al dente"
Escorrer a água do macarrão e colocá-lo em uma travessa.
Regar com óleo de oliva e reservar.

Ingredientes para o molho branco

2 xícaras (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de palmito picado em pedaços pequenos 
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo do molho branco

Dissolver o amido de milho no leite
Colocar em uma panela e levar ao fogo
Acrescentar a margarina e o sal
Mexer até engrossar
Desligar o fogo e acrescentar o palmito
Mexer suavemente
Derramar o molho branco sobre o macarrão já cozido e salpicar cheiro verde e quijo parmesão ralado.

Fotos: Cristina Pavarini











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