Ingredientes
para o macarrão
250
gramas de macarrão espaguete
2
litros de água para o cozimento
Queijo parmesão ralado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a
gosto
Azeite
de oliva
Modo
de preparo do macarrão
Colocar
a água em uma panela grande e levar ao fogo
Quando
a água começar a ferver adicionar o sal e em seguida o macarrão
Mexer
bem, para a massa não grudar
Acompanhar
o cozimento, para que a massa fique cozida "al dente"
Escorrer
a água do macarrão e colocá-lo em uma travessa.
Regar
com óleo de oliva e reservar.
Ingredientes
para o molho branco
2
xícaras (chá) de leite frio
2
colheres (sopa) de margarina
2
colheres (sopa) de amido de milho
1
pitada de sal
1
xícara (chá) de palmito picado em pedaços pequenos
Cheiro
verde picado a gosto
Modo
de preparo do molho branco
Dissolver
o amido de milho no leite
Colocar
em uma panela e levar ao fogo
Acrescentar
a margarina e o sal
Mexer
até engrossar
Desligar
o fogo e acrescentar o palmito
Mexer
suavemente
Derramar
o molho branco sobre o macarrão já cozido e salpicar cheiro verde e quijo parmesão ralado.
Fotos:
Cristina Pavarini
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