quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Macarrão padre nosso com alho poró e batatas ao murro



Ingredientes para o macarrão

250 gramas de macarrão padre nosso
2 litros de água para o cozimento
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de alho poró picado

Modo de preparo do macarrão

Colocar a água em uma panela grande e levar ao fogo
Quando a água começar a ferver adicionar o sal e em seguida o macarrão
Mexer bem, para a massa não grudar
Acompanhar o cozimento, para que a massa fique cozida "al dente".
Escorra a água do macarrão
Na mesma panela do cozimento aqueça o azeite e frite o alho poró (levemente)
Acrescente o macarrão e mexa
Retire do fogo e coloque em uma travessa.
Regue com óleo de oliva e reserve.

Ingredientes para as batatas ao murro

6 batatas tamanho médio
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo das batatas ao murro

Lavar bem as batatas e deixar as cascas
Colocar as batatas em uma panela com água (o suficiente para cobri-las)
Deixar cozinhar, de modo que fiquem ainda firmes
Retire as batatas da água e coloque-as sobre um pano de prato limpo, de modo a cobri-las
Esmurre-as levemente, para que fiquem amassadas (como na foto)
Em uma frigideira colocar o azeite de oliva e deixar aquecer
Acrescentar as batatas e deixar fritar até que fiquem douradas dos dois lados
Salpique sal a gosto sobre cada uma delas
Monte as batatas no prato junto com o macarrão

Foto: Cristina Pavarini







Nenhum comentário:

Postar um comentário