Ingredientes
para o macarrão
250
gramas de macarrão padre nosso
2
litros de água para o cozimento
Sal a
gosto
1
colher (sopa) de azeite de oliva
1/2
xícara (chá) de alho poró picado
Modo
de preparo do macarrão
Colocar
a água em uma panela grande e levar ao fogo
Quando
a água começar a ferver adicionar o sal e em seguida o macarrão
Mexer
bem, para a massa não grudar
Acompanhar
o cozimento, para que a massa fique cozida "al dente".
Escorra
a água do macarrão
Na
mesma panela do cozimento aqueça o azeite e frite o alho poró
(levemente)
Acrescente
o macarrão e mexa
Retire
do fogo e coloque em uma travessa.
Regue
com óleo de oliva e reserve.
Ingredientes
para as batatas ao murro
6
batatas tamanho médio
Azeite
de oliva
Sal a
gosto
Modo
de preparo das batatas ao murro
Lavar
bem as batatas e deixar as cascas
Colocar
as batatas em uma panela com água (o suficiente para cobri-las)
Deixar
cozinhar, de modo que fiquem ainda firmes
Retire
as batatas da água e coloque-as sobre um pano de prato limpo, de
modo a cobri-las
Esmurre-as
levemente, para que fiquem amassadas (como na foto)
Em
uma frigideira colocar o azeite de oliva e deixar aquecer
Acrescentar
as batatas e deixar fritar até que fiquem douradas dos dois lados
Salpique
sal a gosto sobre cada uma delas
Monte
as batatas no prato junto com o macarrão
Foto:
Cristina Pavarini
Nenhum comentário:
Postar um comentário