quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Coco e suas propriedades


Uma de nossas mais importantes plantas, o coqueiro está inserido na vegetação de clima tropical. Do coqueiro se utiliza tudo. A planta chegou do Sudoeste da Ásia (continente de origem) para o Brasil, mais especificamente na Bahia,  pelas mãos dos portugueses,  em 1553. 

Do coqueiro se extrai bebidas, alimentos ao natural, farinha, creme, flocos, madeira, ração animal, combustível, fibra, matéria-prima para a produção de cosméticos, medicamentos, plásticos, álcool, óleos e outros produtos. As folhas servem para a cobertura de casas ou de chalés decorativos e as cascas para o fabrico de utensílios e produtos artesanais.

O fruto é utilizado na culinária brasileira em diversos pratos doces e salgados. Do coco verde nos beneficiamos da deliciosa água, em especial aqui no Nordeste. A polpa também é utilizada para a fabricação de doce e até podemos comê-la "in natura". Basta procurarmos e encontraremos como utilizar o coco seco e o verde na produção de várias receitas.

Foto: Cristina Pavarini





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