quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Berinjela à parmegiana



Ingredientes

3 berinjelas pequenas
6 tomates frescos para molho
150 gramas de queijo mussarela fatiado
2 dentes de alho picados
1/4 de cebola picada em cubinhos
Folhas de alecrim
Folhas de manjericão
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo do molho de tomate

Tirar a pele e as sementes dos tomates
Picar os tomates em cubinhos
Em uma panela, colocar duas colheres de azeite e deixar aquecer
Colocar o alho e deixar fritar.
Colocar a cebola e deixar fritar
Em seguida colocar os tomates picados e o sal a gosto.
Deixar que os tomates derretam por cerca de dez minutos
Acrescentar as folhas de alecrim e de manjericão.
Em seguida, desligar o fogo e reservar o molho.

Modo de preparo da berinjela

Limpar as berinjelas e cortar fatias grossas no sentido vertical.
Cozinhar a berinjela no vapor por no máximo dez minutos.
Untar uma fôrma refratária pequena com óleo de oliva.
Colocar uma camada de berinjela, uma camada de molho de tomate e cobrir com fatias de mussarela.
Repetir tantas vezes quantas forem necessárias, até terminar com a camada de mussarela.
Em seguida, levar ao forno pré-aquecido para gratinar, por cerca de dez minutos.

Foto: Cristina Pavarini

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