segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bolinho de “okara” (resíduo de soja)




Ingredientes
2 xícaras (chá) de resíduo de soja*
1/2 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 ovo inteiro**
2 colheres (sopa) de amido de milho
Óleo para fritar
Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma bacia e amassar bem.
Formar os bolinhos, no tamanho que mais lhe agradar, usando uma colher
Aquecer o óleo em uma frigideira, na quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
Quando o óleo estiver bem quente, colocar os bolinhos.
Vira-los à medida que estiverem fritos de um lado.
Quando fritar do outro lado, retirá-los da frigideira e deixar escorrer em uma travessa  sobre uma folha de papel toalha.
Sirva quente, como aperitivo ou durante a refeição. Uma delícia!!!!!!!!

*O resíduo de soja é obtido, no processo de preparação do “leite” de soja. Vide receita de “tofu” neste blog.

**O uso do ovo é opcional


Fotos: Cristina Pavarini

Nenhum comentário:

Postar um comentário