terça-feira, 14 de julho de 2015

Pão-de-ló de leite


Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal

Modo de preparo

Separar as gemas e as claras.
Bater as claras em neve com o sal.
Colocar as gemas, uma a uma e mexer, bem devagar.
Em seguida, colocar o açúcar (uma xícara por vez), a farinha (uma xícara por vez)  e o leite.
Mexer todos os ingredientes, bem devagar, por cerca de cinco minutos.
Por último, acrescentar o fermento e mexer.
Untar uma fôrma com manteiga e farinha.
Colocar a mistura dentro da fôrma e levar ao forno pré-aquecido para assar.
Quando a massa estiver cozida, retirar da fôrma e servir.


Fotos: Cristina Pavarini

Nenhum comentário:

Postar um comentário