sábado, 25 de julho de 2015

Arroz integral com ervilhas secas


Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas secas
1 xícara (chá) de arroz integral
3 xícaras (chá) de água fervente
raspas de limão
sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, aquecer o óleo e dourar a cebola.
Juntar o gengibre e a ervilha deixada de molho por cerca de uma hora e meia. Misturar bem.
Juntar o arroz e refogar por uns cinco minutos, mexendo sempre.
Acrescentar a água fervente e o sal. Misturar tudo.
Cozinhar em fogo brando, por aproximadamente 35 minutos, ou até que a água seue e tudo esteja bem cozido. Se necessário colocar mais um pouco de água fervente, caso os ingredientes não estejam cozidos.
Salpicar a raspa de limão no arroz e misturar.
colocar em uma tigela e servir.

Foto: Daniele Medeiros



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