Ingredientes
18 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar branco refinado peneirado
100 gramas de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
Manteiga e açúcar branco refinado peneirado para untar a
fôrma
Modo de preparo
Peneire as gemas, mexendo-as bem devagar.
Em seguida, coloque o açúcar, o coco e o leite de coco e
misture bem todos os ingredientes.
Unte uma fôrma redonda com furo, utilizando a manteiga e o
açúcar.
Despeje a mistura na fôrma.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por pelo menos
uma hora.
Após esse período, coloque o quindim no forno pré-aquecido,
dentro de uma fôrma redonda ou retangular com água fervente.
O quindim deve ser cozido em banho-maria, dentro do forno.
Após 20 minutos, verifique se já está cozido, espetando com
um palito de madeira. Cuidado ao levantar o papel alumínio.
Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco.
Após cozido, colocar na geladeira, para desenformar somente depois
de frio ou gelado.
Foto: Maria José Arruda Campos
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