Ingredientes
3 colheres das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de cebola bem picada
1 colher das de chá de alho bem picado
500 gramas de lentilhas secas
½ xícara das de chá de arroz cru
1 tablete de caldo de legumes
1 folha de louro
½ xícara de chá de creme de soja ou de leite
1 litro de água
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Modo de preparar
Coloque o óleo em uma panela grande e aqueça.
Em seguida coloque a cebola e o alho para fritar.
Acrescente a lentilha. Misture bem.
Junte o arroz, o caldo de legumes e a água.
Tempere com sal, pimenta e adicione a folha de louro.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 45 minutos ou até que as lentilhas estejam tenras.
Com uma escumadeira retire uma xícara das de chá de lentilhas e reserve.
Transfira a sopa para o liquidificador e bata bem. Essa operação poderá ser feita em duas ou mais etapas.
À medida que a sopa for sendo batida e transformada em creme, devolva à panela.
Junte as lentilhas reservadas e leve novamente ao fogo.
Quando levantar fervura adicione o creme de soja ou de leite e diminua a chama ao mínimo. Misture bem. Sirva bem quente.
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