quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Molho de tomates sem pele





Ingredientes
1 quilo de tomates (tipo italiano) bem maduros
1 dente de alho esmagado
1 cebola média picada
1 tablete de caldo de legumes
1 ramo de manjericão fresco
½ xícara das de chá de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Água
Modo de preparar
Ferver a água em uma panela grande. Em seguida mergulhar os tomates até perceber que as peles começaram a rachar. Retirar as peles e as sementes dos tomates. Cortá-los em pedaços de tamanho médio e reservar.  Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer. Fritar o alho e a cebola, sem deixar queimar. Acrescentar os tomates em pedaços, o sal e o tablete de caldo de legumes. Deixar cozinhar, o máximo de tempo possível. O ponto ideal é quando a água do tomate reduziu o suficiente, sem ressecar o molho. Retirar do fogo e acrescentar o manjericão.
Obs: A quantidade de tomate será em função da quantidade de molho desejada. Os ingredientes deverão ser proporcionais a cada quilo de tomate acrescido.

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