sábado, 10 de setembro de 2011

Bolinho caipira de arroz



Ingredientes
2 xícaras das de chá de arroz cozido
2 ovos
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de café de sal
Farinha de trigo
Óleo para fritura
Modo de preparar
Colocar o arroz em uma tigela e acrescentar os ovos, o queijo, o cheiro verde, o fermento e o sal. Amassar bem com as mãos. Em seguida colocar a farinha de trigo, em quantidade suficiente para dar liga à massa.
Aquecer o óleo em uma frigideira funda.
Com uma colher das de sopa, preparar os bolinhos, deixando-os no formato alongado.
Colocar os bolinhos para fritar quando o óleo estiver bem quente.
Virar os bolinhos de vez em quando e retirá-los da frigideira quando estiverem fritos
Obs.: 1) não deixe que a massa fique muito dura; 2) prepare os bolinhos, apenas quando for fritá-los; 3) não coloque muitos bolinhos de uma só vez para fritar; 4) use papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Fotos: Guilherme Lúcio de Lima Bezerra

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