sábado, 9 de setembro de 2017

Panqueca com recheio de berinjela



Ingredientes para a massa 

2 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
1 colher (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos molhados.
Em uma frigideira antiaderente prepare as panquecas e reserve.

Ingredientes para o recheio

2 berinjelas tamanho médio
2 tomates sem peles e sem sementes
1/2 cebola (pequena) picada
1 dente de alho 
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio

Lave e corte as berinjelas em cubo.
Pique os tomates em pedaços pequenos.
Pique a cebola e amasse o alho.
Em uma panela, adicione o azeite de oliva.
Frite o alho e a cebola, levemente.
Acrescente a berinjela e o tomate e frite até que fiquem bem macios.
Coloque o sal e desligue o fogo.
Reserve.

Montagem do prato

Recheie (generosamente) as panquecas e arrume em uma tigela.
Se preferir, regue com molho de tomate caseiro (receita neste blog).
E, ainda, polvilhe queijo ralado.
Mas, também, pode ser servida sem o molho.

Fotos:Cristina Pavarini

Nenhum comentário:

Postar um comentário