Ingredientes para a massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
1 colher (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos molhados.
Em uma frigideira antiaderente prepare as panquecas e reserve.
Ingredientes para o recheio
2 berinjelas tamanho médio
2 tomates sem peles e sem sementes
1/2 cebola (pequena) picada
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
Lave e corte as berinjelas em cubo.
Pique os tomates em pedaços pequenos.
Pique a cebola e amasse o alho.
Em uma panela, adicione o azeite de oliva.
Frite o alho e a cebola, levemente.
Acrescente a berinjela e o tomate e frite até que fiquem bem macios.
Coloque o sal e desligue o fogo.
Reserve.
Montagem do prato
Recheie (generosamente) as panquecas e arrume em uma tigela.
Se preferir, regue com molho de tomate caseiro (receita neste blog).
E, ainda, polvilhe queijo ralado.
Mas, também, pode ser servida sem o molho.
Fotos:Cristina Pavarini
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