sábado, 9 de setembro de 2017

Sopa de abóbora com acelga



Ingredientes

1 quilo de abóbora 
4 folhas de acelga
1 cebola (pequena) picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite de oliva
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar a abóbora em pedaços, descascar e lavar.
Lavar as folhas de acelga e cortá-las em tiras.
Em uma panela grande, colocar a água e levar ao fogo.
Acrescentar os pedaços de abóbora com o azeite de oliva, os temperos e o sal.
Deixar cozinhar, até que a abóbora fique bem macia.
Desligar o fogo e amassar a abóbora com um garfo (dentro da panela, mesmo).
Acrescentar os pedaços de acelga e mexer, levemente, até que fiquem macios.
Acertar o sal e servir em seguida.

Fotos: Cristina Pavarini


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