terça-feira, 31 de março de 2015

Homus tradicional


Ingredientes
250 gramas de grão-de-bico
2 limões
1 colher de sopa rasa de sal
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de tahine
Azeite de oliva extra-virgem
pimenta síria (a gosto)
Água para cozimento

Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por, aproximadamente, oito horas.
Despreze a água do molho e lave bem o grão-de-bico
Depois, cozinhe por 15 minutos em água fervente (ou deixe de molho por apenas uma hora e depois cozinhe na pressão por 40 minutos).
Reserve a água do cozimento.
Descasque todo o grão-de-bico cozido.
Bata o grão-de-bico no liquidificador ou no multiprocessador com o suco dos limões, o alho e parte da água do cozimento, até adquirir consistência cremosa.
Acrescente o sal e o tahine e bata mais um pouco.
Coloque em uma tigela e regue com azeite de oliva extra-virgem
Sirva, de preferência, com pão árabe.


Foto: Cristina Pavarini


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