terça-feira, 31 de março de 2015

Torta de espinafre e cenoura



Ingredientes para a massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de maisena
3 colheres de margarina
1 gema
1 colher (chá) fermento em pó
Água gelada, até dar o ponto na massa

Ingredientes para o recheio
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara de espinafre* aferventado e picado (2 maços)
3 ovos
1 xícara de leite
¼ de xícara de queijo prato ou parmesão ralado

Modo de preparo da massa
Colocar todos os ingredientes secos em uma tigela e misturar.
Em seguida colocar a margarina e a gema e misturar, amassando levemente.
Colocar a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Deixar a massa na geladeira por uma hora.

Modo de preparo do recheio
Frite a cebola e a cenoura na manteiga ou margarina, em fogo lento, até ficarem macias. 
Deixe amornar. 
Esprema e pique o espinafre aferventado e misture à cenoura. 
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e misture o queijo. 
Em seguida, junte a escarola e o espinafre e misture bem. 
Finalização
Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Forre uma fôrma com a massa e cubra com o recheio de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura moderada (170 graus) e asse por 30 minutos. Salpique com salsa e sirva.

*Pode-se substituir o espinafre por escarola

Foto: Cristina Pavarini

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