Descobri, também os valores nutritivos do MUESLI TRADICIONAL. Eu mesma preparo,
no dia anterior. Vou dividir a receita com vocês,. Ela existe há mais de cem
anos e foi criada pelo médico suíço Maximiliam Bircher-Benner, para ser
consumido pelos pacientes de sua clínica, os quais apresentavam problemas
digestivos.
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mel, mais duas colheres (chá) para finalizar
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
1/4 xícara (chá) de aveia
1 maçã tipo fuji
Caldo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas (pode usar granola no lugar - uso castanha de caju triturada por termos em abundância aqui em Natal)
1 colher (sopa) de uvas passas
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de mel, mais duas colheres (chá) para finalizar
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
1/4 xícara (chá) de aveia
1 maçã tipo fuji
Caldo de 1/2 limão
1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas (pode usar granola no lugar - uso castanha de caju triturada por termos em abundância aqui em Natal)
1 colher (sopa) de uvas passas
Modo de preparo
1. Numa tigela (use de vidro ou de louça) coloque o iogurte, o leite, a aveia, a linhaça e o mel. Misture e tampe (ou cubra com filme). Deixe na geladeira por 12 horas.
2. Na manhã seguinte, lave, seque e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em dois. retire as sementes e rale os pedaços de maçã sobre uma tigela.
3. Adicione e misture o caldo de um limão. Junte ao muesli e mexa bem. Coloque a quantidade que irá comer, em um pote separado e salpique as nozes e as uvas-passas por cima e finalize com mel.
Fotos: Cristina Pavarini
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