terça-feira, 31 de março de 2015

Sopa caseira de legumes

Ingredientes
1 1/2 litro de água fria
2 cenouras médias picadas em cubos pequenos
1 chuchu médio picado em cubos pequenos
3 batatas inglesas pequenas cortadas em cubos
1 1/2 xícara de ervilhas frescas (podem ser congeladas)
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 1/2 xícara de macarrão do tipo que melhor agradar
Azeite de oliva ou óleo vegetal
Sal a gosto
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, colocar o azeite, suficiente para cobrir todo o fundo. Acrescentar a cebola e o alho e deixar fritar bem. Em seguida colocar os tomates, até que derretam. Acrescentar todos os legumes picados com o sal, o açafrão-da-terra e deixar fritar um pouco. Colocar a água, até que ferva e deixar por cinco minutos. Logo em seguida colocar o macarrão e deixar cozinhar "al dente". Desligar o fogo e colocar em uma sopeira. Se preferir, deixe na própria panela. Colocar o cheiro verde e misturar. Servir com queijo parmesão salpicado por cima da sopa.

Foto: Cristina Pavarini

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