domingo, 26 de março de 2017

Batata inglesa assada com maionese caseira


Ingredientes

500 gramas de batata inglesa
Azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Maionese caseira a gosto (receita neste blog)

Modo de preparo

Lavar bem as batatas e cortá-las em quatro ou em mais pedaços, se forem grandes.
Cozinhar os pedaços de batata em água abundante, com o sal.
Assim que a água levantar fervura, contar cinco minutos e desligar o fogo.
Retirar os pedaços de batata da água e distribui-los em uma assadeira.
Regar com azeite de oliva e levar ao forno para gratinarem.
Retirar do forno, assim que estiverem douradas.
Colocar os pedaços de batata em uma travessa e acrescentar a maionese.
Misturar bem e servir.

Foto: Cristina Pavarini

Observação: Receita adaptada do programa Cozinha Prática com Rita Lobo



Nenhum comentário:

Postar um comentário