sábado, 25 de março de 2017

Macarrão parafuso com abobrinha e berinjela



Ingredientes

250 gramas de macarrão parafuso
1 abobrinha cortada em cubos
1 berinjela cortada em cubos
3 tomates maduros sem pele e sem sementes fatiados
1 laranja
2 dentes de alho amassados (sem sal)
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mel
2 raminhos de manjericão
½ cebola fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo

Aquecer uma colher de azeite de oliva em uma panela e caramelizar a cebola (reserve).
Em outra panela, aquecer uma colher de azeite de oliva, colocar a berinjela, temperar com sal e deixar gratinar.
Acrescentar a berinjela à cebola caramelizada.
Em outra panela, aquecer uma colher de azeite de oliva, colocar a abobrinha, temperar com sal e deixar gratinar.
Acrescentar a abobrinha à berinjela e à cebola caramelizada.
Em seguida, colocar os pedaços de tomate, ralar parte da casca da laranja, suco da laranja, alho amassado, mel, molho de soja e manjericão.
Misturar tudo, muito bem. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo e desligar o fogo.
Cozinhar o macarrão e escorrer.
Colocar o macarrão cozido dentro da panela com os legumes cozidos e misturar bem. Acrescentar mais manjericão.
Arrumar o macarrão em uma travessa e polvilhar queijo parmesão ralado.

Fotos: Cristina Pavarini

Observação: Receita adaptada do programa “Que Marravilha!”


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