Ingredientes
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
3 maçãs tipo fuji
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
caldo de um limão
Modo de preparo
Lave, seque e corte as maçãs ao meio.
Descarte as sementes,
os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.
Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca
e o açúcar.
Cubra com a água e leve ao fogo baixo.
Deixe cozinhar por cerca de
30 minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a maçã
ficar macia.
Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e amasse o cozido com um amassador ou um garfo, até que vire uma pasta homogênea.
Transfira a geleia ainda quente para potes
de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre.
Feche os
potes com a geleia quente para formar vácuo.
Guarde em geladeira.
Fotos: Cristina Pavarini
Observação: Receita extraída do programa "Cozinha Prática com Rita Lobo"
Nenhum comentário:
Postar um comentário