sábado, 25 de março de 2017

Geleia de maçã com ameixa preta



Ingredientes

1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço 
3 maçãs tipo fuji
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
caldo de um limão

Modo de preparo

Lave, seque e corte as maçãs ao meio. 
Descarte as sementes, os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.
Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca e o açúcar. 
Cubra com a água e leve ao fogo baixo. 
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar macia. 
Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e amasse o cozido com um amassador ou um garfo, até que vire uma pasta homogênea.
Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. 
Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.
Guarde em geladeira.

Fotos: Cristina Pavarini

Observação: Receita extraída do programa "Cozinha Prática com Rita Lobo"

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