segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Berinjela à romana



Ingredientes
6 berinjelas pequenas (a tipo japonesa é a mais indicada)
6 tomates tipo italiano
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Óleo para fritura
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave e corte as berinjelas em cubos.
Lave, tire a pele e a semente dos tomates e corte em pedaços pequenos.
Descasque e pique o alho em pedaços pequeninos.
Em uma frigideira funda coloque bastante óleo e frite a berinjela (coloque aos poucos e deixe até dourar)
Retire do fogo e coloque para secar sobre papel toalha.
Em uma panela coloque o azeite e frite o alho.
Em seguida coloque os tomates picados, o sal e toda berinjela frita.
Misture tudo, desligue o fogo e coloque o manjericão picado.

Pode ser utilizada como recheio de panqueca, como molho de macarrão, com pão tipo italiano ou simplesmente pura.

Foto: Cristina Pavarini 


Nenhum comentário:

Postar um comentário