sábado, 8 de agosto de 2015

Pão tipo francês




Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 xícaras (chá) de água gelada

Modo de preparo
Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo peneirada.
A seguir coloque o fermento, o melhorador, o sal, o açúcar e misture com a ponta dos dedos.
Adicione a margarina, o ovo e continue a misturar com a ponta dos dedos.
Junte a água gelada, aos poucos, sovando por uns dez minutos com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Forme os pães em tamanho pequeno, esticando a massa e enrolando.
Coloque em uma ou mais formas.
Com uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães.
Deixe descansar por mais 20 minutos.
Esborrife os pães com água gelada.
Aqueça o forno e coloque para assar em temperatura alta.


Fotos: Cristina Pavarini

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