segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Brócolis com shitake e molho de shoyu




Ingredientes para o refogado

1 maço de brócolis japonês
1 cebola cortada em quatro (pode ser cebola branca ou roxa)
1 xícara (chá) de shitake
3 dentes de alho laminados
3 colheres (sopa) de óleo vegetal

Ingredientes para o molho

200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de preparo do refogado

Lave o brócolis e corte as florzinhas em tamanhos pequenos.
Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer levemente.
Em seguida coloque o alho e deixe refogar (não precisa dourar)
Junte o shitake e deixe refogar um pouco. 
Coloque o brócolis e deixe refogar por dez minutos, mexendo sempre.
Em seguida, coloque a cebola. 
Continue mexendo e deixe refogar por mais dez minutos.
.
Modo de preparo do molho

Em um recipiente, junte os ingredientes do molho e mexa até que o amido de milho esteja bem dissolvido.
Despeje a mistura sobre os legumes e continue mexendo, até que esteja levemente engrossada
Sirva quente com arroz branco ou integral.

Fotos: Cristina Pavarini

Nenhum comentário:

Postar um comentário