Ingredientes para a massa
3 batatas-doces grandes
1 ovo batido
Sal a gosto
Farinha de trigo para dar o ponto na massa
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo da massa
Cozinhe as batatas, até ficarem bem macias.
Depois de cozidas, esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
Depois de frias, acrescente o ovo batido, sal a gosto e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
Separe a massa em bolinhos e enrole na forma de tiras.
Em seguida, corte em pequenos pedaços (se quiser pode pressionar a massa com o dedo indicador, formando uma conchinha)*
Coloque uma panela com água, uma pitada de sal e um fio de de óleo, para ferver.
Depois que a água ferver, coloque os nhoques e cozinhe (o ponto certo de cozimento é quando os nhoques começarem a flutuar na água).
Retire-os da água com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
Ingredientes para o molho branco
2 xícaras (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de palmito picado em pedaços pequenos
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo do molho branco
Dissolver o amido de milho no leite
Colocar em uma panela e levar ao fogo
Acrescentar a margarina e o sal
Mexer até engrossar
Desligar o fogo e acrescentar o palmito
Mexer suavemente
Regue o nhoque com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Nota: * O formato de conchinha permite que o molho se acumule mais facilmente.
Fotos: Cristina Pavarini
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