terça-feira, 29 de março de 2016

Compota de casca de tangerina


Ingredientes

12 tangerinas
10 colheres de açúcar cristal ou demerara
1/2 copo de água
1 copo de suco de tangerina
Cravos da Índia
Canela em pau

Modo de preparo

Lavar as tangerinas.
Cortá-las ao meio e extrair o suco.
Reservar o suco.
Com o auxílio de uma colher, extrair o bagaço das cascas.
Lavar as cascas em água corrente.
Cortar as cascas em tiras pequenas.
Colocar em uma panela com água suficiente para cobri-las.
Levar ao fogo. Assim que abrir fervura, escorrer a água (repetir a operação por cinco vezes).
Em uma panela, colocar o açúcar e preparar uma calda fina, utilizando a água.
Acrescentar as cascas e o suco de tangerina.
Mexer de vez em quando, até que a calda apure.
Colocar raspas de canela em pau e os cravos da Índia (use a quantidade que lhe agradar).
Colocar em uma compoteira e levar à geladeira para esfriar.

Foto: Cristina Pavarini

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