Ingredientes
1 abobrinha tamanho médio
1 tomate sem pele e sem sementes
1 dente de alho
1 colher (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Manjericão e salsa desidratados
Azeite de oliva
Sal a gosto
Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Lavar, limpar e cortar a abobrinha em rodelas (0,5 cm aproximadamente).
Cortar o tomate em pedaços bem pequenos.
Picar o alho e a cebola em pedacinhos.
Em uma tigela, misturar o tomate, a azeitona, o manjericão, a salsa, o alho e a cebola.
Acrescentar o sal e misturar.
Em uma travessa refratária (gosto de forrar com papel alumínio), arrumar as rodelas de abobrinha e em seguida rechear com a mistura, entre uma rodela e outra (use as mãos - é mais prático).
Regar com o azeite de oliva.
Cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno.
Assim que as abobrinhas estiverem cozidas, retirar do forno e polvilhar o queijo por cima.
Levar para gratinar, sem o papel alumínio de cima.
Servir em seguida.
Fotos: Cristina Pavarini
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