terça-feira, 29 de março de 2016

Feijão branco refogado




 Ingredientes

500 gramas de feijão branco
2 folhas de loro
2 dentes de alho
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de óleo vegetal
salsinha picada

Modo de preparo

Escolher o feijão e deixar de molho na água da noite para o dia.
Escorrer a água do molho.
Lavar o feijão em água corrente.
Colocar em uma panela de pressão, com um litro de água.
Acrescentar o alho amassado, o sal, o óleo e o loro.
Tampar a panela e levar ao fogo. Quando iniciar a fervura, deixar cozinhar por 15 minutos*.
Desligar a panela, tirar a pressão e verificar o ponto do cozimento (se necessário deixar mais alguns minutos, para terminar de cozinhar).
Após o cozimento completo, colocar em uma tigela e acrescentar a salsinha picada.
Misturar, levemente e servir.

* O tempo de cozimento dependerá da potência da panela de pressão e da chama do fogão.

Fotos: Cristina Pavarini

Nenhum comentário:

Postar um comentário