500 gramas de feijão branco
2 folhas de loro
2 dentes de alho
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de óleo vegetal
salsinha picada
Modo de preparo
Escolher o feijão e deixar de molho na água da noite para o dia.
Escorrer a água do molho.
Lavar o feijão em água corrente.
Colocar em uma panela de pressão, com um litro de água.
Acrescentar o alho amassado, o sal, o óleo e o loro.
Tampar a panela e levar ao fogo. Quando iniciar a fervura, deixar cozinhar por 15 minutos*.
Desligar a panela, tirar a pressão e verificar o ponto do cozimento (se necessário deixar mais alguns minutos, para terminar de cozinhar).
Após o cozimento completo, colocar em uma tigela e acrescentar a salsinha picada.
Misturar, levemente e servir.
* O tempo de cozimento dependerá da potência da panela de pressão e da chama do fogão.
Fotos: Cristina Pavarini
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