Ingredientes para a polenta
250 gramas de fubá fino
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
sal a gosto
Ingredientes para o molho
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 lata (pequena) de purê de tomate
sal a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo da polenta
Leve ao fogo uma panela com um litro de água e sal.
Quando levantar fervura, adicione o fubá diluído em um pouco de água fria.
Junte a manteiga e cozinhe por cinco minutos em fogo alto e mais dez minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar e nem grudar na panela.
Em seguida, coloque a polenta em uma tigela e reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e frite-os.
Adicione o purê de tomate, tempere com o sal.
Junte o orégano e apure o molho em fogo baixo.
Despeje o molho sobre a polenta e coloque o queijo ralado.
Observação: se não quiser temperar toda a polenta, pode reservar uma parte para fritar na próxima refeição. Basta cortar os pedaços e colocar em óleo para fritura, bem quente. Quando estiver dourada, pode retirar. Fica muito gostoso.
Fotos: Cristina Pavarini
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