terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Polenta com molho de tomate e queijo parmesão ralado



Ingredientes para a polenta

250 gramas de fubá fino
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de água
sal a gosto

Ingredientes para o molho

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 lata (pequena) de purê de tomate
sal a gosto
orégano a gosto

Modo de preparo da polenta

Leve ao fogo uma panela com um litro de água e sal.
Quando levantar fervura, adicione o fubá diluído em um pouco de água fria.
Junte a manteiga e cozinhe por cinco minutos em fogo alto e mais dez minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar e nem grudar na panela.
Em seguida, coloque a polenta em uma tigela e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e frite-os.
Adicione o purê de tomate, tempere com o sal.
Junte o orégano e apure o molho em fogo baixo.

Despeje o molho sobre a polenta e coloque o queijo ralado.

Observação: se não quiser temperar toda a polenta, pode reservar uma parte para fritar na próxima refeição. Basta cortar os pedaços e colocar em óleo para fritura, bem quente. Quando estiver dourada, pode retirar. Fica muito gostoso.

Fotos: Cristina Pavarini


Nenhum comentário:

Postar um comentário