quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Ensopado de grão de bico


Ingredientes

250 gramas de grão de bico
2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
3 batatas inglesas descascadas e cortadas em cubo
4 tomates picados, sem pele e sem semente
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto

Modo de preparo

Deixar o grão de bico de molho em água, por pelo menos oito horas.
Depois desse período, desprezar a água e colocar o grão de bico em uma panela de pressão com água e deixar cozinhar por cerca de cinco minutos (colocar água suficiente, apenas, para cobrir o grão de bico).
Passado tempo de cozimento, separar 1/2 copo da água do cozimento e descascar todo o grão de bico. Reservar o grão de bico.
Na mesma panela de pressão, colocar o azeite e deixar esquentar um pouco.
Colocar a cebola e o alho e fritá~los.
Colocar a cenoura e a batata e fritar um pouco.
Em seguida, acrescentar o tomate e deixar apurar um pouco.
Adicionar o grão de bico a água do cozimento.
Fechar a panela e assim que a pressão começar, deixar por cinco minutos.
Desligar o fogo e experimentar se os legumes estão cozidos. Se for necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos sem colocá~los na pressão.
Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado.
Misturar, delicadamente e colocar em uma travessa.
Sirva com arroz branco ou integral ou, ainda, com aquele de sua preferência.





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