terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Torta-pizza de abobrinha



Ingredientes para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pote de iogurte natural

Modo de preparo da massa

Coloque a farinha de trigo (peneirada) em uma tigela.
Adicione o sal e misture.
Acrescente a manteiga e misture, até formar uma farofa.
Aos poucos, vá colocando o iogurte e misturando.
Misture, até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira.

Ingredientes para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em pétalas
1 tomate cortado em meia lua
1 abobrinha grande cortada em meia lua
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
1 gema para pincelar (opcional)

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar um pouco.
Em seguida, coloque a cebola e frite, por alguns minutos (não deixe dourar).
Acrescente a abobrinha e mexa, delicadamente, por cinco minutos.
Coloque os tomates, as azeitonas, as folhas de manjericão, o sal e mexa, novamente.
Apague o fogo e acrescente a cebolinha, misture e reserve.

Modo de armar a torta-pizza

Com um rolo, abra a massa em uma superfície plana, formando um círculo grande.
Coloque a massa em uma fôrma de pizza, deixando uns três centímetros de borda, para fora.
Com um garfo, faça furos ao longo da massa (menos nas bordas).
Despeje o recheio por toda a massa (evite colocar o excesso de caldo do cozimento).
Distribua os cubos de muçarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo, totalmente.
Se preferir, pincele as bordas com uma gema, misturada com um pouco de água.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius, por 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante.

Fotos: Cristina Pavarini





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