sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Pão de batata-doce


Ingredientes

2 batatas-doces (médias)
1 pacotinho de fermento biológico seco 
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo*
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Cozinhar as batatas-doces, até que fiquem bem moles.
Descascar e amassar as batatas com um garfo.
Em uma tigela grande, colocar o fermento e a água morna (esperar cinco minutos).
Acrescentar o óleo, a batata-doce amassada e misturar bem com uma colher.
Em seguida, acrescentar metade da farinha e o açúcar.
Misturar com um colher.
Colocar o restante da farinha e o sal e começar a sovar, até a massa se soltar da mão.*
Deixar descansar por uma hora coberta por um pano.
Modelar os pães, como queira e colocar em uma fôrma.
Levar ao forno pré-aquecido (200 graus), por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Deixar esfriar um pouco e tirar da fôrma.
Coloque sobre um pano, para evitar que a evaporação da água umedeça o pão.

*Acrescentar mais farinha, de acordo com a necessidade, para que a massa desgrude da mão.

Fotos: Cristina Pavarini

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