Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte caseiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 xícara (chá) de óleo de óleo vegetal (*)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (chá) de gengibre em pó (**)
3 bagas de cardamomo (**)
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó (**)
manteiga para untar a fôrma
açúcar refinado e canela em pó a gosto, para polvilhar a fôrma (***)
(*) Use o de sua preferência, mas o de milho é o mais recomendado.
(**) Opcionais. Sem eles, o bolo ficará bom também.
(***) Melhor opção, do que a farinha de trigo. O bolo fica brilhante!!!!!!
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
Unte com manteiga, uma fôrma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro,
Misture um pouco de açúcar refinado com canela.
Polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar .
Retire o excesso, virando a fôrma (faça isso, dentro da cuba da pia).
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz moscada e o cravo em pó.
Com uma faquinha, corte as pontas das bagas do cardamomo.
Retire as sementes e junte aos demais ingredientes, no copo do liquidificador.
Bata tudo, por três minutos, até a massa ficar lisa.
Transfira-a para uma tigela grande.
Junte a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, passando pela peneira.
Misture, delicadamente, com um batedor de arame, para incorporar.
Por último, misture o fermento.
Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno.
Deixe assar por cerca de 35 minutos.
Para saber se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, é sinal que está pronto, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Fotos: Cristina Pavarini
Observações:
1) Receita extraída do programa Cozinha Prática com Rita Lobo/ Site Panelinha
2) Pode ser servido nas versões clássica e rústica, de acordo com a sua preferência!!!!
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