quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Salada de batata com ovo


Ingredientes

6 batatas inglesas
2 ovos
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Limão ou vinagre a gosto

Modo de preparo

Lave e enxugue as batatas.
Embrulhe, uma a uma, em papel alumínio (o lado brilhante para dentro) e leve ao forno por, aproximadamente 35 minutos, em forno a 200 graus.
Após esse tempo, retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco.
Desembrulhe as batatas do papel alumínio (cuidado com o vapor que se forma).
Corte as batatas em cubos médios e coloque em uma tigela e tempere com o sal, o cheiro verde e o vinagre ou limão. 
Misture tudo e reserve.
Cozinhe os ovos, por no máximo dois minutos, após a fervura (a gema deve ficar meio mole).
Descasque-os e corte em pedaços, no sentido longitudinal, com cuidado.
Em seguida, coloque os pedaços de ovos sobre as batatas temperadas (não misturar).
Se ainda estiver quente, leve à geladeira por alguns minutos e sirva em seguida.

Fotos: Cristina Pavarini




Nenhum comentário:

Postar um comentário