quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Angu de fubá com quiabo refogado




Ingredientes para o angu

1 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Sal a gosto

Modo de preparo do angu

Coloque 2 xícaras (chá) de água em uma tigela e dissolva o fubá.
Coloque 2 xícaras (chá) de água em uma panela e deixe aquecer (até começar a formar bolhas) 
Acrescente a manteiga e o sal.
Em seguida, coloque o fubá dissolvido na água, aos poucos, e mexa sem parar.
O angu deve cozinhar por mais ou menos meia hora (não deixe endurecer muito).
Retire do fogo e coloque em uma travessa.

Ingredientes para o quiabo

250 gramas de quiabo (escolha aqueles bem macios)
2 colheres (sopa) azeite de oliva extra-virgem.
Meia xícara de água fria
1 alho amassado
3 rodelas de cebola
Suco de meio limão
Sal a gosto

Modo de preparo do quiabo

Lave e seque os quiabos com uma toalha de papel. Em seguida corte as pontas.
Depois corte os quiabos em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer.
Em seguida, refogue o alho e a cebola.
Coloque o quiabo, o sal, a água e o suco de meio limão.
Deixe refogar, até que fique bem cozido (sem desmanchar).

Sirva os dois juntos e bom apetite!!!!!

Fotos: Cristina Pavarini

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