Ingredientes
1 abobrinha tamanho médio ralada em tiras (*)
2 tomates sem sementes picados
1/4 de uma cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Raminhos de tomilho (opcional)
Noz moscada ralada (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, adicionar o azeite e deixar aquecer levemente.
Colocar o alho e deixar fritar.
Colocar a cebola e deixar fritar.
Adicionar os tomates picados e deixar refogar, até que fiquem macios.
Coloque o sal e mexa levemente.
Acrescentar a abobrinha ralada e mexer levemente.
Deixar cozinhar por no máximo cinco minutos em fogo baixo.
Desligar o fogo, acrescentar o tomilho e a noz moscada.
Misturar e servir, ainda quente.
(*) Uso este ralador, encontrado em lojas de multi-coisas a um preço bastante acessível. A embalagem traz as instruções sobre o uso.
Fotos: Cristina Pavarini
Nenhum comentário:
Postar um comentário