quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Feijão fradinho com maxixe



Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão fradinho escolhido e lavado
2 xícaras (chá) de água para cozimento
6 maxixes limpos e cortados em quatro partes
2 folhas de louro
4 raminhos de coentro
2 dentes de alho amassados
1/4 de uma cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

Deixar o feijão de molho, em bastante água, por uma hora, após escolhido e lavado.
Em seguida, colocar em uma panela de pressão, com todos os ingredientes (menos o coentro) e levar ao fogo, por 15 minutos (contar, a partir do primeiro chiado da pressão).
Desligar a panela e verificar se o feijão está cozido (se for necessário, cozinhe mais um pouco).
Após o cozimento, colocar em uma tigela e acrescentar coentro picado.
Servir em seguida.

Obs.: O maxixe é rico em zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio. Contém, também, vitaminas C e do complexo B e betacaroteno.

Fotos: Cristina Pavarini


Um comentário: