quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

"Crostino" de tomates pelados



Ingredientes

1 lata de tomates pelados com purê
6 fatias de pão italiano (usei o filão)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 dente (grande) de alho picado bem miudinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Pique os tomates em pedaços pequenos e coloque em uma peneira, para escorrer (recolha o suco do tomate e conserve, em geladeira, junto com o que restou na lata, para uso em uma nova receita).
Coloque os tomates picados em uma tigela.
Acrescente a salsa, o manjericão, o alho, o azeite e o sal.
Misture tudo, muito bem.
Distribua os pedaços de pão em uma fôrma.
Coloque um punhado da mistura em cada uma das fatias de pão, polvilhe com o queijo parmesão.
leve ao forno por 15 minutos.
Sirva como aperitivo ou lanche da tarde.

Obs.: Crostino é um termo italiano, que significa torrada. Preparada, geralmente, com algum ingrediente (tomate de preferência) e muito azeite.

Fotos: Cristina Pavarini


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