quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Grão-de-bico à indiana



Ingredientes

250 gramas de grão-de-bico cozido, sem as cascas (*)
6 tomates, sem sementes, picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de couve-flor picada
1 xícara (chá) de folhas de brócolis picadas
1 xícara (chá)  de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o gengibre, por cerca de dois minutos.
Adicione os tomates e deixe cozinhar, até desmancharem. 
Adicione os pimentões e tempere com o sal..
Acrescente o grão de bico cozido e as folhas de brócolis e mexa.
Em seguida, coloque a couve-flor sobre o refogado. 
Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor, por cerca de dez minutos.
Desligue o fogo e sirva com arroz branco ou integral.

(*) Os grãos-de-bico deverão ser deixados de molho, da noite para o dia. Depois, despreze a água do molho e enxágue-os bem. Coloque em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos, assim fica mais fácil para retirar as cascas, do que antes de cozidos. Também, não se corre o risco de os grãos desmancharem, durante o cozimento.

Fotos: Cristina Pavarini



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