segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Macarrão caseiro com molho de tomate



Ingredientes para a massa

300 gramas de farinha de trigo
2 ovos (não podem ser gelados)
Água para cozimento
Sal para cozimento






Modo de preparar a massa

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra um buraco no meio.
Acrescente os ovos e trabalhe a massa, misturando bem a farinha com os ovos.
Amasse bem, até obter uma massa macia e homogênea.
Forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por uns 10 minutos.
Separe a massa em quatro pedaços.
Com um rolo enfarinhado, estique bem a massa, formando uma folha fina.
Enfarinhe bastante.
Enrole como um rocambole e corte em tiras finas.
Disponha os macarrões sobre a bancada onde está trabalhando e polvilhe mais farinha.
Deixe descansar por cerca de uma hora.
Em seguida, coloque uma panela com bastante água e sal.
Quando a água levantar fervura coloque as tiras de macarrão para cozinhar, por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo e escorra em um escorredor de macarrão.
Coloque em pratos individuais, jogue por cima, a quantidade de molho que se queira.
Polvilhe queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o molho

½ quilo de tomates (tipo italiano) bem maduros
1 dente de alho esmagado
½ cebola média picada
1 ramo de manjericão fresco
½ xícara das de chá de azeite de oliva 
Sal a gosto
Água

Modo de preparar o molho

Ferver a água em uma panela grande. Em seguida mergulhar os tomates até perceber que as peles começaram a rachar. Retirar as peles e as sementes dos tomates. Cortá-los em pedaços de tamanho médio e reservar.  Em outra panela colocar o azeite e deixar aquecer. Fritar o alho e a cebola, sem deixar queimar. Acrescentar os tomates em pedaços e o sal. Deixar cozinhar, o máximo de tempo possível. O ponto ideal é quando a água do tomate reduziu o suficiente, sem ressecar o molho. Retirar do fogo e acrescentar o manjericão.

Observações
1) A quantidade de tomate será em função da quantidade de molho desejada. Os ingredientes deverão ser proporcionais a cada quilo de tomate acrescido.
2) Se tiver a máquina de macarrão use-a, seguindo as instruções do fabricante.

Fotos: Cristina Pavarini






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