Ingredientes
1/2 litro de água
200g de proteína de soja de sua preferência
2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro*
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 cebola picada bem fininha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo especial
2 colheres (sopa) de shoyu
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça bem a água (não precisa ferver).
Coloque a proteína de soja em uma tigela grande e despeje a água quente.
Conserve nessa água por dez minutos.
Em seguida, esprema bem a proteína e coloque em outra tigela grande.
Acrescente todos os ingredientes e misture bem com as mãos.
Perceba quando está com uma boa consistência para formar as bolinhas.
Forme as bolinhas do tamanho que quiser.
Coloque todas as bolinhas dentro de uma panela e despeje o molho de tomate
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo.
Tome cuidado para que o molho não queime (se for necessário acrescente um pouco de água). O importante é que as almôndegas fiquem cozidas e macias.
Coloque as almôndegas em um refratário, cubra com o molho de tomate e salpique o cheiro verde.
* Receita neste blog
Fotos: Cristina Pavarini
Nenhum comentário:
Postar um comentário