quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Pão de banana com leite condensado



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 bananas nanicas maduras
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonado
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem sementes e picadas (opcional)

Modo de preparo

Descasque e amasse as bananas (reserve).
Bata a manteiga já degelada até ficar cremosa.
Sem parar de bater, vá acrescentando aos poucos o leite condensado, os ovos e a banana amassada.
Só pare de bater quando a massa estiver cremosa.
Acrescente então a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
Junte as ameixas picadas e misture, delicadamente.
Unte uma fôrma para pão com manteiga.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio (180 graus), por 40 minutos.

Observações
1) Bata a massa em uma batedeira ou multiprocessador (com a pá própria para massas).
2) Pode usar uma fôrma redonda, para bolos, também.

Fotos: Cristina Pavarini



Nenhum comentário:

Postar um comentário