terça-feira, 6 de setembro de 2016

Cenoura e espinafre refogados



Ingredientes

2 cenouras médias
1 maço de espinafre
1/2 tomate
1/2 cebola (roxa ou branca)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho de pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e rale as cenouras no ralador grosso (reserve).
Lave e separe as folhas do espinafre, cozinhe em água abundante (até amolecerem, levemente) e em seguida escoe a água (reserve).
Descasque e pique a cebola e os alhos (reserve).
Lave, tire as sementes e pique o tomate (reserve).
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer um pouco.
Em seguida, coloque o alho picado e deixe fritar.
Acrescente a cebola picada e deixe fritar.
Coloque a cenoura, junto com o tomate e frite, até que amoleçam.
Acrescente as folhas de espinafre e frite mais um pouco.
Coloque o sal,  o molho de pimenta e mexa, levemente.
Apague o fogo. Assim, está pronto!!!!!!!!

Observações

1) Cozinhei em panela de barro, para um sabor incrivelmente diferenciado!!!!!!
2) Pode ser usado como recheio de panquecas e de lasanha (dependendo do uso, a quantidade dos ingredientes pode ser aumentada, proporcionalmente).

Fotos: Cristina Pavarini

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