terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Torta integral de espinafre e cenoura


Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 gema de ovo
1 colher (café) de sal

Modo de preparo da massa

Colocar as farinhas e o sal em uma tigela e misturar.
Acrescentar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos, até virar uma farofa.
Colocar a gema e misturar.
Aos poucos acrescentar a água e amassar bem.
Embrulhar a  massa em um plástico filme e colocar na geladeira por 30 minutos.

Ingredientes para o molho

1 cenoura grande
2 maços de espinafre
1/4 de cebola picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo do molho

Lavar e desfolhar o espinafre.
Em seguida cozinhá-lo e, após cozido, espremer para tirar o excesso de água e cortar em pedaços pequenos (reservar)
Lavar, descascar e ralar a cenoura (reservar)
Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer.
Fritar o alho e a cebola no azeite.
Em seguida colocar a cenoura ralada e deixar fritar por alguns minutos, até que amoleça.
Acrescentar o espinafre e o sal e mexer.
Desligar o fogo e deixar esfriar.

Montagem da torta

Aquecer o forno a 180 graus.
Separar a massa em dois pedaços iguais
Em uma superfície lisa, esticar cada parte da massa, para formar duas rodelas.
Colocar uma das rodelas em uma travessa refratária, preenchendo as laterais. Furar, levemente, toda a superfície com um garfo.
Espalhar o molho.
Cobrir com a outra rodela da massa e fechar as bordas.
Com uma faca, fazer um corte em forma de cruz.
Colocar para assar, por volta de 30 minutos.
Tirar do forno e servir. Crocante por fora e macia por dentro.

Fotos: Cristina Pavarini






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