sábado, 9 de janeiro de 2016

Salada de macarrão bifum (receita da tia Shigeko)






Ingredientes da salada

150 gramas de macarrão bifum
1 pepino japonês (pequeno)
1 cenoura pequena
1 xícara (chá) de alho poró

Ingredientes do molho

3 colheres (sopa) de vinagre de arroz 
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem


Modo de preparo

Rale o pepino e a cenoura, em tiras bem fininhas. 
Coloque-os em uma peneira e polvilhe com sal (uma colher de sopa)
Deixe descansar por aproximadamente meia hora (o sal vai desidratar os legumes e soltar bastante líquido).
Após esse tempo, enxágue bem, escorra e reserve.
Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver.
Apague o fogo, após a fervura,  coloque o bifum e deixe descansar por cerca de dois minutos.
Escorra-o e passe água fria, para esfriar rápido.
Acrescente todos os demais ingredientes do molho e misture tudo, levemente.  

Fotos: Cristina Pavarini
Elaboração do prato: Shigeko Asahi Pavarini de Lima



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