Ingredientes da salada
150 gramas de macarrão bifum
1 pepino japonês (pequeno)
1 cenoura pequena
1 xícara (chá) de alho poró
Ingredientes do molho
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Rale o pepino e a cenoura, em tiras bem fininhas.
Coloque-os em uma peneira e polvilhe com sal (uma colher de sopa)
Deixe descansar por aproximadamente meia hora (o sal vai desidratar os legumes e soltar bastante líquido).
Após esse tempo, enxágue bem, escorra e reserve.
Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver.
Apague o fogo, após a fervura, coloque o bifum e deixe descansar por cerca de dois minutos.
Escorra-o e passe água fria, para esfriar rápido.
Acrescente todos os demais ingredientes do molho e misture tudo, levemente.
Fotos: Cristina Pavarini
Elaboração do prato: Shigeko Asahi Pavarini de Lima
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