quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Antepasto de berinjela com tomate seco



Ingredientes

2 berinjelas médias cortadas em tiras
1 xícara de tomate seco
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 dentes de alho cortados em tiras bem fininhas
Folhas de manjericão
Galhos de alecrim
Azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo

Deixar a berinjela descansando, de um dia para outro, regada com um pouco de sal.
Extrair todo o excesso de água da berinjela, espremendo com um pano.
Aquecer quatro colheres de azeite de oliva extra virgem em uma panela pequena.
Fritar a cebola e o alho, até ficarem moles.
Acrescentar a berinjela e fritar por alguns segundos.
Em seguida colocar em um recipiente de vidro, acrescentar o tomate seco, o alecrim e o manjericão.
Misturar tudo e colocar mais um pouco de azeite de oliva extra virgem.
Deixar curtir, por pelo menos um dia.

Delicioso para comer com pão tipo italiano, principalmente.

Observação: Não precisa colocar sal. O sal da berinjela é o suficiente para dar sabor.

Foto: Cristina Pavarini


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