sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Abobrinha com azeite, alho e manjericão




Ingredientes

1 abobrinha-menina
2 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
2 galhos de manjericão de folhas miúdas
sal a gosto

Modo de preparo

Limpar a abobrinha, partir em quatro partes, no sentido vertical.
Cortar cubos pequenos e reservar.
Colocar o azeite em uma panela e aquecer em fogo médio.
Colocar o alho, cortado em tiras finas (interessante usar o descascador de legumes) e deixar fritar, até ficar dourado (cuidado para não fritar muito, pois pode ficar com sabor amargo).
Acrescentar a abobrinha e o sal. Deixar fritar, mexendo suavemente (não precisa colocar água).
Quando a abobrinha estiver macia (sem desmanchar), acrescentar as folhinhas de manjericão.
Servir em seguida.

PS.: usei abobrinha-menina, mas a receita se adapta a qualquer outra espécie. O manjericão está com algumas folhas escurar, por causa do calor da abobrinha, pós cozimento.

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