quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pão caseiro

Ingredientes

4 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 copo duplo de leite morno
6 ovos
150 gramas de margarina
1 colher das de chá de sal
1 quilo de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparar

Coloque o fermento em uma travessa.
Em seguida o açúcar e dissolva com as mãos.
Coloque o leite e misture.
Deixar crescer.
Em seguida acrescentar todos os ingredientes e começar a sovar.
A farinha de trigo deve ser acrescentada aos poucos.
Assim que a massa estiver fina, deixar descansar.
Untar a fôrma com margarina e farinha de trigo.
Aquecer o forno.
Preparar os pães e colocar para assar.

Observação: Para saber quando a massa está em condições de ser colocada para assar, basta encher um copo com água, preparar uma bolinha com a massa e colocá-la dentro da água. Quando a bolinha subir, significa que a massa está pronta para ser assada. Aprendi com a minha avó.














Nenhum comentário:

Postar um comentário